Rezepte

Auf dieser Seite findet ihr eine Auswahl an schnellen und leichten Rezepten, mit denen ihr ruck-zuck leckere Vielfalt auf den Tisch zaubern könnt. Dabei bezeichne ich Rezepte grundsätzlich nicht als “kindertauglich”, denn wenn Kinder die Möglichkeit haben sich auch für etwas anderes zu entscheiden, ist im Prinzip jedes Essen “kindertauglich”. Trotzdem machen viele dieser Rezepte es Kindern leicht, weil sie z. B. wenig verschiedene Zutaten enthalten (ein No-go für viele Kinder) oder einzelne Komponenten relativ problemlos separat voneinander gegessen werden können. Unter jedem Rezept findet ihr dazu den Tipp “Stattdessen”, außerdem Anregungen für Beilagen und Abwandlungen.

Der Einfachheit halber habe ich die Rezepte in Kategorien unterteilt – da viele Rezepte aber mehrere Kategorien bedienen, finden sie sich auch mehrfach wieder. Keine ganz elegante Lösung, aber daran arbeite ich noch. Viele Rezepte werdet ihr künftig auch im Blog finden, dort gibt es ebenfalls die Möglichkeit über Schlagwörter zu filtern.

In diesem Sinne – guten Appetit!

Schnell

Kartoffelpüree-Puffer

Chinakohl-Hähnchen-Pfanne

Nudeln mit Avocado-Pesto

Sauerkraut-Spaghetti

Champignon-Lauch-Schnecken

Couscous-Käse-Bratlinge

Gefüllte Champignons

Fenchel-Hack-Pasta

Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf

Mediterrane Nudelfrittata

Risotto-Auflauf

Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Spargel-Erdbeersalat mit Champignons

Griechischer Nudelsalat

Tex-Mex-Salat

Pizzawaffeln

Couscous-Schmarrn

Avocado-Schoko-Aufstrich

Pancakes

Kokosriegel

Bananenbrot

Veggie

Kartoffelpüree-Puffer

Nudeln mit Avocado-Pesto

Sauerkraut-Spaghetti

Couscous-Käse-Bratlinge

Bärlauchspätzle

Gefüllte Champignons

Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf

Mediterrane Nudelfrittata

Risotto

Risotto-Auflauf

Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Spargel-Erdbeersalat mit Champignons

Griechischer Nudelsalat

Tex-Mex-Salat

Pizzawaffeln

Quesadillas mit Jackfruit und Gemüse

Couscous-Schmarrn

Avocado-Schoko-Aufstrich

Pancakes

Kokosriegel

Bananenbrot

Ofengemüsequiche

Einmal kochen, zweimal essen

Kartoffelpüree-Puffer

Fenchel-Hack-Pasta

Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf

Mediterrane Nudelfrittata

Risotto

Risotto-Auflauf

Tex-Mex-Salat

Ofengemüsequiche

Snacks

Champignon-Lauch-Schnecken

Couscous-Käse-Bratlinge

Gefüllte Champignons

Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Pizzawaffeln

Avocado-Schoko-Aufstrich

Pancakes

Kokosriegel

Bananenbrot

Süßes

Rhabarber-Crumble

Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Couscous-Schmarrn

Avocado-Schoko-Aufstrich

Pancakes

Kokosriegel

Bananenbrot

Vom Grill

Gefüllte Champignons

Quesadillas mit Jackfruit und Gemüse

Salate

Spargel-Erdbeersalat mit Champignons

Griechischer Nudelsalat

Tex-Mex-Salat

Getränke

Melisse-Minz-Sirup